学院新闻

我院与胜利油田分公司油藏动态监测中心签署全面合作协议

作者:谭宝海、王冠发布者:张蕾责任编辑:张蕾审核人:张宪国发布时间:2023-12-19浏览次数:10

 

刘华院长与李洋经理签署合作协议

刘华院长与李建荣书记、李洋经理为共建基地揭牌

为加强校企合作,推进产学研融合,12月15日,我院与胜利油田分公司油藏动态监测中心(以下简称“动态监测中心”)在胜利油田举行了全面合作协议签约仪式。动态监测中心党委书记、副经理李建荣,经理、党委副书记李洋,油田动态监测高级专家柴德民等企业领导和专家,以及我院院长刘华、办公室主任王冠,控制科学与工程学院党委书记刘伟锋、副院长陈鸿龙等领导和专家共同出席签约仪式。动态监测中心李建荣书记主持会议。

在签约仪式上,校企双方签署了全面合作协议并举行共建基地揭牌仪式,约定双方共建教学实践基地、产学研合作基地、人才培养及项目研发基地,明确了在人才培养、科技创新、技术研发等方面的合作机制和内容,为双方的合作提供了明确的指导和保障。双方现场还签署了合作项目意向书、党建联建协议,颁发校外指导教师和企业顾问聘书,标志着胜利油田分公司油藏动态监测中心与我院全面合作正式启动。

李洋经理代表动态监测中心致辞,表达了对这次合作的热烈欢迎和期待。他指出,本次签约是贯彻习近平总书记保障国家能源安全殷切嘱托的有力行动,是践行“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念的积极探索,对于推进双方科技进步、人才培养和核心竞争力提升都具有积极的推动作用。期待双方瞄准更宽领域加强资源协同、融合互动,构建起更深层次、更高水平的立体合作格局。

刘华院长代表我院致辞,祝贺校企双方全面合作协议签署成功,并向胜利油田及中心长期以来对学院人才培养、科学研究、平台建设等全方位的支持与帮助表示感谢。她详细介绍了我院的学科布局、师资队伍、平台建设、科学研究、人才培养及党建思政等情况,期望双方以党建联建为引领、以解决企业实际问题为抓手,突出产教融合特色,强化人才培养,拓展科技研究领域,实现融合育人、协同创新,为服务国家能源战略做出新的更大贡献。

签约仪式的成功举行,是我院与胜利油田分公司油藏动态监测中心合作的一个重要里程碑。双方将以此为契机,进一步加强在人才培养、科技创新、技术研发等方面的合作,共同推动校企双方事业高质量发展。

刘华院长为柴德民、李光明、李峰颁发“校外指导老师”聘书

李洋经理为张锋、张晓东、鄢志丹等颁发顾问聘书

李荣强副经理与张锋、陈鸿龙共同签订合作项目意向书

东辛监测项目部党支部与测井系党支部签署党支部“联建联创”协议

胜利油田分公司油藏动态监测中心成立于2018年7月13日,目前是国内第二大动态监测服务企业。业务涵盖油水井测试、测试资料解释评价、监测技术研究、测试仪器制造等;拥有生产动态测井、工程技术测井、储层参数评价、试井、注水井测调共5大类70余项动态监测技术项目,全谱饱和度测井、水平井动用状况评价测井技术达到国内领先水平。先后荣获“山东省产教融合示范单位”“山东省设备管理先进单位”“油田文明单位”“油田安全生产、环境保护、科技创新、质量管理先进单位”等荣誉称号。

摄影:段燕玲