学院新闻

学院2023年就业工作受到学校表彰

作者:栗磊发布者:张蕾责任编辑:张蕾审核人:郑珊珊发布时间:2023-12-14浏览次数:10

近日,学校毕业生就业指导委员会公布《关于表彰2023年学生就业工作先进单位和先进个人的决定》,我院以综合考核第一名的成绩获评学校“学生就业工作先进单位”称号,资源系教师张立强、测井系教师张锋被授予“学生就业工作优秀教师”荣誉称号,辅导员栗磊、姜永昶获评“学生就业工作先进个人”。

学院共有2023届毕业生533人,截止2023年12月,毕业生总体毕业去向落实率为94.00% ,连续29年超过90%。其中,博士毕业去向落实率为100%,硕士毕业去向落实率为98.71%,本科毕业去向落实率为88.80%。从升学情况来看,本科生国内外升学率达63.71%,创近年新高,98.2%的本科毕业生升入双一流等知名高校、科研院所深造。从就业质量来看,77.36%的毕业生签约世界500强企业,74.71%的毕业生赴“中石油、中石化、中海油”为主的能源行业重点企业就业,毕业生就业质量稳步提升。毕业生积极响应国家号召,65名毕业生前往西部六省艰苦地区建功立业,22名毕业生入选人才引进等各类基层就业项目,勘探尖兵将青春之花绽放在祖国最需要的地方。

近年来,学院坚决贯彻落实党中央国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,始终将学生就业工作摆在突出位置,将毕业生就业状况作为“一流学科”建设成效评价重要指标,抓实责任、统筹规划,以四个“到位”全力推动毕业生“好就业、就好业”。落实就业工作“一把手”工程,院系领导带头访企拓岗。举办一流学科专场招聘会,促进学生与重点企业有效对接。“中国青年五四奖章”获得者、学校副校长、学院党委书记开展学涯职涯发展讲座,引导学生入主流、干大事。编写本科生就业指导手册,总结学院就业情况,以就业促进专业自信。开展榜Young校友职涯分享会,邀请杰出青年校友回校领航职业发展。实施“就业同舟”计划,“一生一策”动态掌握毕业生的就业需求和就业难点。接下来,学院将进一步聚焦国家能源战略和区域发展需求,将学生就业工作摆在更加突出位置,形成全员就业育人合力,继续为实现毕业生更高质量和更充分就业提供坚实保障。