学生动态

我院举办新生拔河比赛

作者:金俊贤 姜永昶发布者:徐明权责任编辑:王圣钧审核人:徐明权发布时间:2023-12-14浏览次数:10

学生参加拔河活动 许含鄢摄影

为进一步丰富我院文体活动,提高学生的身体素质,培养学生的团队意识和团队合作精神,1129日至1211日,地学院在田径场举办新生拔河比赛,活动由2023级年级事务工作组承办,学院全体2023级本科新生参加活动。

本次比赛以班级为单位,各参赛队由11名男生和4名女生组成。赛制采取三局两胜淘汰制和车轮制,通过抽签决定比赛顺序。赛前各队伍积极备战,研讨站位布局、思考人员分配。比赛过程中,参赛队员喊着整齐的“一二一”口号,精神焕发、热情洋溢。替补队员和观众们时刻关注比赛情况,为比赛队伍呐喊助威,现场气氛紧张而又热烈。

经过多轮激烈的比拼,地质2302班获得第一名,勘查2304班和地质2301班分别获得第二名和第三名。

比赛结束后,地质2302班班长刘宸溪在得知成绩后激动表示:“当我看到身边的人朝一个方向使劲时,我再一次体会到班级团结的磅礴力量,希望我们班级可以持续保持这个劲头,勇往直前!”

本次活动,旨在丰富学院学生课余生活,培养团队合作能力,增强班级凝聚力,促进各班级间的交流,展现学院学生积极向上的精神风貌。