学术视点

学院举办系列学术讲座

作者:郭雪娇发布者:郭雪娇责任编辑:郭雪娇审核人:王健发布时间:2023-12-11浏览次数:10


德州大学奥斯汀分校地质经济局资深科学家张同伟作报告

我院刘可禹教授作报告

德州大学奥斯汀分校地质经济局资深科学家曾洪流作报告

德州大学奥斯汀分校地质经济局首席经济师林宁作报告

学术报告现场


127日下午,学院邀请德州大学奥斯汀分校地质经济局资深科学家张同伟、曾洪流,首席经济师林宁,及学院刘可禹教授作系列学术讲座,讲座由胡钦红教授主持,学院百余名师生参加讲座。

胡钦红教授首先简要介绍了报告的主讲嘉宾,随后各位嘉宾依次作了精彩纷呈的学术报告,讲授科学前沿知识,分享最新的学术研究进展。张同伟作了题为《Shale oil storage, saturation and mobility》的学术报告,刘可禹作了题为《Hydrocarbon accumulation history of deeply buried Ordovician reservoirs in central Tarim Basin》的学术报告,曾洪流作了题为《Seismic sedimentology and machine learning》的学术报告,林宁作了题为《Strategy and opportunity for oil and gas companies in energy transition》的学术报告。每场讲座结束后,与会师生针对讲座内容积极提问,与主讲嘉宾深入探讨交流,现场气氛热烈。

本次系列学术讲座旨在促进与德州大学奥斯汀分校之间的学术交流,搭建学术交流平台,进一步营造良好的学术氛围,分享当下最前沿的科研进展,帮助学院师生了解学术前沿问题,开拓学术视野。