学院新闻

学院召开优良学风表彰大会暨第三期“勘探家”班级学风提升计划启动签约仪式

作者:林姝含发布者:张蕾责任编辑:张蕾审核人:郑珊珊发布时间:2023-12-11浏览次数:12

大会全景 张文杰摄

 “勘探家”班级提升计划“勘探家”班级提升计划签约现场 张文杰摄

为营造良好的学习环境和育人氛围,表彰一年来在学风建设中表现突出的班级,继续推进学院学风高质量建设,12月9日下午,学院于南教楼100号召开学院优良学风表彰大会暨第三期“勘探家”班级学风提升计划启动签约仪式,学院党委副书记郑珊珊以及各年级辅导员出席会议,2023级本科生辅导员张文倩主持会议。

王力禾宣读《可以把酸奶倒在b上关于表彰优良学风班集体的决定》。他表示,全院同学要向受表彰的先进班级组织学习,继承和发扬勘探人的优良传统,秉承脚踏实地、胸怀全球的院训,不断追求卓越,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

与会领导老师为受表彰的集体和个人颁奖。

优良学风标兵班代表、本研地学2101班班长马鸿宇从思想建设、组织建设、学风建设、科技创新、第二课堂建设等方面进行经验分享。他表示,要建立具有班级特色的学风建设制度,并做好具体的实行措施,“一个不掉队,全面发展”是班级一直以来的追求。

优良学风标兵班代表、储能2201班团支书马畅从班级简介、学风建设、帮扶机制、班级特色和全面发展等方面进行经验分享,她表示,在帮扶方面班级班委们做了很多尝试,一遍遍地修改方法,最终总结出“三帮一”学习矩阵,这使我们班在优良学风地建设上又前进了一大步。

为有力推进学院学风建设,发挥优良学风班级在学风建设中的主体作用,郑珊珊与代表班级地物2101班、本研地学2201班签订“勘探家”班级提升计划任务书,任务书对班级发展和思路举措提供了目标和遵循。

郑珊珊表示,“今年是学校建校70周年,也是学院建院70周年,为祖国加油争气的接力棒交到了你们手上,站在新的起点上,唯有心怀国家、矢志奋斗,潜心钻研、勇于创新,才能在奋力推进中国式现代化、实现中华民族伟大复兴的征程上书写勘探人的壮丽篇章!”

学院历来重视学风建设,把优良学风作为学院优良传统的组成部分,学院党委牢记为党育人、为国育才的初心使命,高质量推进学风建设工作。截至目前,学院“十四五”期间先进班级达标率为50%,全院班级中涌现出山东省星级先进班集体、山东省活力团支部,学校优良学风标兵班、先进班集体、红旗团支部等一大批先进集体,涌现出李四光优秀学生奖、王涛英才奖学金获得者、人民日报国家奖学金获奖代表名录入选者、山东省优秀学生等大批优秀个人。