学生动态

2021级开展党员“一对一”帮扶工作推进会

作者:张胜博 崔国庆发布者:徐明权责任编辑:任金恒审核人:徐明权发布时间:2023-12-08浏览次数:10


党员“一对一”帮扶工作推进会现场 刘旭文摄

为促进学风建设,发挥党员模范带头作用,发挥班级在学风建设过程中的主体作用。124日,2021级召开党员“一对一”帮扶工作推进会,辅导员任金恒、崔国庆出席会议,2021级本科生全体党员参与会议。

任金恒强调,加强学风建设,创造优良学风是高等教育改革的重要任务,是衡量高校教育质量的重要依据,是提高学生素质的重要手段,关乎到每位同学的切身利益。身为学生党员,要以身作则,做好模范带头作用,在稳固自身学业的同时,帮助“学困”同学及时转变学习态度,积极认真面对专业课程,为即将到来的期末考试做好扎实准备。对此,年级设立学生党员“一对一”帮扶制度,每位学生党员帮扶一名“学困”同学,针对性地推进学风建设。推进会最后,任金恒再次强调,学生党员首先要明确责任,其次是勇于积极承担,以身作则冲锋在工作前线。

本次党员“一对一”帮扶工作推进会明确了学生党员职责所在,着力为学风建设工作添砖加瓦。