学生动态

2020级召开少数民族毕业生就业指导交流会

作者:刘牧原 徐明权发布者:徐明权责任编辑:徐明权审核人:徐明权发布时间:2023-12-06浏览次数:10


为更好促进少数民族毕业生就业状况,提供更加精准的就业指导和帮助,126日上午,学院2020级于工科楼C座勘探厅北厅召开少数民族毕业生就业指导交流会。学院分管就业工作辅导员栗磊,2020级辅导员徐明权以及来自新疆、西藏等地区的10余名少数民族同学参加了本次交流会。

栗磊为同学们提供了全面且实用的就业知识和技巧。他以“锚定目标,主动出击赢就业”为主题,围绕就业意识树立和就业能力提升两方面开展就业指导。通过分享多名优秀少数民族学生的就业案例,结合近年来我校毕业生就业整体情况,他对当前就业形势进行了详细分析和解读。逐一介绍了相关省份公务员考试、“三支一扶”“西部计划”等就业形式,引导同学们在求职过程中充分认知自我、广泛获取信息,找准方向、锚定目标,科学合理地制定职业规划。

会上,同学们畅所欲言,提出了近期就业过程中遇到的困难和疑惑,两位老师一一答疑解惑。

徐明权鼓励同学们满怀自信、主动出击、多手准备,在掌握就业知识和技巧的基础上,在求职实践过程中提高命中率,助力自己最终找到满意的工作。同时,他就近期年级管理工作提出了要求,希望同学们继续保持红线意识,保质保量完成学业,在大学的最后一年过的充实、圆满、精彩!