学院新闻

中国地质调查局地球物理调查中心来院交流

作者:栗磊发布者:张蕾责任编辑:张蕾审核人:张宪国发布时间:2023-11-29浏览次数:10

11月29日,中国地质调查局地球物理调查中心副主任陈山一行来院交流座谈。学院副院长张宪国主持座谈,地球物理系主任曹丹平、学院就业辅导员参加座谈。

会议伊始,张宪国对中国地质调查局地球物理调查中心一行来访表示欢迎并介绍了学院基本情况。曹丹平详细介绍了地球物理系基本情况、师资情况、科研成果,表示地球物理调查中心业务范围与学院学科布局高度匹配,希望双方加强交流,实现校企互惠共赢。

陈山从地球物理调查中心的发展历史、业务范围、人才需求等方面进行了全方面介绍,希望双方建立长效机制,发挥各自优势,在科研合作、人才培训等方面加强合作,并邀请学院带队回访。

双方座谈会现场 栗磊摄

会上,院企双方还就毕业生招聘等方面进行了深入交流,并就后续持续开展多层次、多形式、多领域的合作交流,发挥各自优势特长,全力服务保障国家能源安全达成共识。

专场招聘会现场  栗磊摄

会后,地球物理调查中心在学院开展2024年度毕业生专场招聘宣讲会,学院30余名研究生参加招聘活动。

中国地质调查局地球物理调查中心是中国地质调查局直属的正处级公益一类事业单位,是根据中央关于武警部队跨军地改革决策部署,由武警黄金地质研究所与武警黄金指挥部教导大队调整组建。主要承担地面区域地球物理调查、基础理论与应用研究、地质调查野外实践和技能培训工作。